Recetas de moringa
Las hojas de la moringa son excelentes para preparar ensalada, pueden ser usadas en lugar de la lechuga y añadirle tomate y pepino, con su aderezo favorito.
Té de Moringa
Hierva agua; después vacíe en una taza. Añada una flor de moringa y déjelo reposar 5 minutos. Añada azúcar o miel al gusto. Puede usarse como remedio para el resfriado.
Jugo de moringa
Añada una cucharada o más del polvo hecho de las hojas de moringa a un litro de agua. Revuelva hasta que se disuelva. Añada azúcar al gusto. Guardar el jugo en el refrigerador.
Puré de hoja de moringa
Hierva y aplaste las hojas hasta que tengan la consistencia de un puré y désela a comer a sus niños.
Omelet de Moringa
- 1 taza de hojas de moringa
- 2 huevos
- cebolla
- tomate
- ajo
- sal
Lave las hojas, después fríalas por 5 minutos con la cebolla rebanada, el ajo y la sal. Mientras esto se cuece, fría los tomates y añádalos a la moringa frita. Revuelva esta mezcla con los huevos en un recipiente y cuézalo como lo haría con cualquier omelet.
Salsa de moringa con arroz
- Hojas de moringa
- Aceite
- Carne o pescado
- Vegetales
- Arroz
Lave las hojas, después hágalas trizas hasta que parezcan puré. Hierva las hojas en agua hasta que se cuezan y adquieran un color café. Añada aceite, la carne o pescado y los vegetales que desee. Revuelva hasta que se cueza la carne o pescado y sírvalo sobre arroz.
¿ingredientes para preparar .. Salsa verde con huevo?
20 gramos de MORINGA picada
1 diente de ajo picado
1 anchoa limpia en trocitos
1 huevo cocido (solo la yema)
1 cuchara de azúcar
Aceite virgen extra
40 gramos de miga de pan
Sal
Pimienta negra molida
Vinagre blanco
¿Cómo se prepara Salsa verde con huevo?
Mojar las migas con el vinagre y después, con las manos, escurrir todo el vinagre.
Tomar una batidora y triturar la miga, la moringa, el ajo, la yema cocida, la anchoa, un poco de aceite, el azúcar, la pimienta y si apetece un poco de sal, continuar batiendo hasta obtener una crema y ya está una "bagnetto verde con uovo" muy famosa de la región Piemonte, perfecta para condimentar la carne hervida.
** El tiempo de cocción marcado se refiere al tiempo necesario para cocer el huevo.
TORTILLAS CON MORINGA | |||
Ingredientes | Cantidad | Medida aproximada | Utensilios |
Harina de maíz para tamal | 250 g | 1 taza | Olla de 2 litros |
Agua | 500 ml | 2 tazas | Cucharas |
Moringa en polvo | 17 gr | 3 cucharadas | Asador para arepas |
Procedimiento 1. Encender la estufa con el asador de arepas 2. En la olla mezclar la harina y la moringa 3. Agregar el agua poco a poco hasta obtener la masa 4. Hacer las tortillas o arepas y cocinar en el asador |
CALDO DE MORINGA | |||
Ingredientes | Cantidad | Medida aproximada | Utensilios |
Moringa Hidratada | 400 g | 6 taza | Olla de 2 litros |
Tomate | 75 g | 2 unidades | Cucharas |
Cebolla | 15 g | ½ unidad | Tabla para picar |
Aceite | 10 ml | 1 cucharada | Sartén |
Agua | 1 litro | 4 vasos | Cuchillo |
Sal al gusto | Taza | ||
Paleta | |||
Procedimiento 1. Colocar el agua en al olla y calentar hasta que hierva 2. Hidratar la moringa media hora antes 3. Agregar las hojas al agua hirviendo y cocinar durante 30 minutos 4. Picar el tomate y la cebolla 5. Hacer un sofrito de tomate, cebolla y aceite 6. Agregar sal al gusto y el sofrito a la olla 7. Dejar hervir 5 minutos más. Rendimiento 1 litro de caldo |
Para los frijoles agregar moringa al gusto y dejar cocinar con los frijoles